Le café

Aroma cafe un blend 100% bio et equitable

Fort de son savoir-faire AROMA CAFE a mis au point une recette authentique et exclusive. Le secret de cet équilibre, c’est la mise au point de notre blend : un mélange des meilleurs origines de café sélectionnées attentivement et assemblées suivant leurs propres caractéristiques. Cet assemblage donne naissance à un expresso unique.

L’assemblage n’est rien
sans ces étapes fondamentales

LA TORRÉFACTION JOUE ÉGALEMENT UN RÔLE CLÉ DANS LA RÉUSSITE D’UN ASSEMBLAGE C’est une étape essentielle, elle consiste à faire griller le café vert pour en révéler les meilleures essences aromatiques précises et séductrices. Nous avons mis au point des profils de torréfaction qui consistent à trouver le dosage parfait entre temps et température, qui permettent aux caractéristiques de chaque origine de s’exprimer pleinement et de relever toutes leurs subtilités. Nous utilisons la technique du «Split Roasting» qui consiste à torréfier séparément chaque origine pour développer tout leur potentiel. Délicate à mettre en œuvre, cette technique, offre un rendu incomparable. L’EXTRACTION « L’ART DU SAVOIR FAIRE... » C’est la création d’un authentique expresso, vif et persistant. Combinaisons subtiles entre puissances et parfums, souligné par une épaisse créma tigrée, à la coloration ambrée. L’extraction, essentielle à l’obtention d’un café de qualité, nécessite un barista formé et expérimenté à l’univers du café. Avec passion et dextérité, il réalise les boissons les plus complexes. Tout commence avec le regard: créma épaisse, coloration ambrée… En bouche: un nectar brun savoureux, révélant la quintessence d’un café velouté au délicat bouquet. C’est une explosion de tous les arômes et d’une longueur en bouche comparable à une dégustation des meilleurs crus français. Cette technique propre à AROMA CAFE qui a mis au point des systèmes uniques.